Палец вверх 1
Перевод
Перевод

Блокировка спамеров в приложении для iOS

Каковы некоторые надежные и эффективные методы для блокирования спамеров или недобросовестных пользователей приложения для iOS?

Приложение iOS поддерживает электронную торговлю и чат, но пытается не допустить, чтобы сообщество было захвачено вибрацией Craigslist, или позволяло совершать мошеннические действия.

Реально ли блокировать спамера или оскорбительного пользователя по IP-адресу, тем более что динамические IP-адреса распространены?

Есть ли способ уведомить Apple о спамере или оскорбительном пользователе, чтобы они не могли загрузить приложение через iTunes после повторных нарушений?

ios ios5 spam-prevention
задан Karthik 13 янв. 2012 г., 6:23:27
источник

3 ответа

Палец вверх 3
Перевод
Перевод

Несколько вариантов:

1) Положитесь на MAC-адрес. По соображениям конфиденциальности вы не должны отправлять сам MAC-адрес на ваш сервер, а хеш (желательно с небольшим количеством соли).

2) Создайте свой собственный UUID с помощью CFUUIDCreate() и сохраните его в своей CFUUIDCreate() для ключей. Записи цепочки для ключей сохраняются даже после удаления приложения и будут оставаться там, когда оно будет переустановлено. Пользователь должен будет сбросить настройки своего устройства, чтобы избавиться от записи.

3) Иметь собственную систему аутентификации по электронной почте / паролю, в этом случае вы можете просто отозвать адреса. Предпочтительно, если вы делаете это, вы должны запретить домены, такие как mailinator.com.

4) Используйте OAUTH, IOS версии 5 даже имеет встроенную поддержку для использования учетных данных Twitter.

ответ дан Danra 14 янв. 2012 г., 3:47:50
источник
Палец вверх 2
Перевод
Перевод

вы можете сгенерировать уникальный идентификатор для вашего приложения на определенном устройстве с помощью CFUUIDCreate() . Единственным недостатком этого является то, что если человек удаляет приложение и переустанавливает его, он получает новый идентификатор. Если это проблема, вы можете использовать MAC-адрес, который уникален для каждого устройства:

Как я могу программно получить MAC-адрес iphone

ответ дан Mike K 13 янв. 2012 г., 8:13:40
источник
Палец вверх 2
Перевод
Перевод

Еще можно получить уникальный идентификатор устройства (UDID), вызвав [[UIDevice currentDevice] uniqueIdentifier]. Он устарел в iOS5 (устарел означает «будет удален в будущем», а не «не будет работать или вас отвергнут»), но он все еще работает, и на данный момент это самый простой способ уникальной идентификации устройства (вы также можете получить MAC-адрес, который сложнее, но почти так же хорош и не устарел).

Как только вы это сделаете, просто поместите спамеры в черный список на основе их UDID и заблокируйте сообщения от них. Вам не нужно информировать Apple, просто игнорируйте сообщения со своего устройства - они вряд ли выйдут и купят новый iPhone каждый раз, когда захотят спамить вас, поэтому в конечном итоге они сдаются.

Если это кажется слишком резким или вы беспокоитесь о том, что они оставили отрицательный отзыв, вы можете использовать принцип «3 удара» с предупреждениями или блокировать их всего на несколько часов за раз, и т. Д.

ответ дан Nick Lockwood 14 янв. 2012 г., 3:35:53
источник